新闻网首页 > 新闻中心 > 青岛市南 > 正文

获商务部认可 市南区肉菜追溯系统建设见成效

来源:青岛市市南政务网-- 2013-03-18 13:55:48 字号:TT

    近年来,市南区积极推进肉菜追溯系统零售市场建设,目前已初步在金麦园、麦凯乐等21家商场超市、农贸市场建立了肉菜追溯系统,其中,金麦园农贸市场作为全市农贸市场肉菜追溯体系建设的样板市场,日前通过了商务部验收。

    市南区为21家超市、市场配备了工作电脑、读卡器,配发统一的溯源式电子秤;建立了每日进货信息登记制度,要求将每日进货信息进行系统录入,上传到市追溯系统网站,并在市场营业前将信息下传到每台溯源式电子秤;每月组织人员对各商场超市、农贸市场进行一次全面的综合检查、打分及通报,确保肉菜追溯系统的全面运行。市民在21个商场超市、农贸市场购买蔬菜、猪肉等商品,都能通过溯源小票追溯出所购商品的产地、厂家及时间,进一步确保了“菜篮子”商品在流通环节的安全、放心。

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。