新闻网首页 > 新闻中心 > 青岛市南 > 正文

八旬老人晕倒头出血 80后小伙扶起 众人点赞

来源:青岛新闻网-- 2014-05-16 16:16:26 字号:TT

 

摔倒老人家属送来感谢锦旗“情系群众 真心为民”

市南区官方微博发布新闻

    青岛新闻网5月16日讯 5月12日下午三点,87岁的老人在黄岛路社区门口摔倒了,黄岛路社区三支一扶大学生80后小伙商鹏及时扶起这位老人,并把老人送到就近的医院,老人得到医治。16日上午,摔倒老人家属送来感谢锦旗“情系群众 真心为民”,并称赞小伙儿是真正传递正能量。

据了解,事发当时,商鹏正在黄岛路社区居委会工作,他听到门口有人喊求救,便马上冲了出去。看到躺在地下的老人,商鹏用自己了解的医疗知识,拿出卫生纸和垫子,暂时给老人止血,防止血液倒流,这位老人正是黄岛路社区的居民王惠兰老奶奶。附近的路人也积极帮忙,拔打了120电话,黄岛路社区副主任王文积也联系了老人的家属,大家一起把老人送到了附近的市立医院。

到达医院后,商鹏跑前跑后,为老人办理挂号、开药、预约CT检查,并自己先垫付上了1000元医药费。“等到老人做完CT 检查回到观察室后,家属来了。”商鹏说,大夫看了CT片说只是皮外伤,问题不严重,仍需要住院观察,开了一些药物。“我就将药品清单、收据、病历等材料交给老人家属,然后我们离开了医院。”商鹏说。老人家属向兆瑞女士赶到医院后,情绪十分紧张,但是听完商鹏交待了事情的过程和老人的病情,面部表情舒缓了许多。经医院观察后,老人病情平稳。

据黄岛路社区主任王文积介绍,商鹏是毕业于青岛农业大学,参加“三支一扶”,在黄岛路社区工作了3个月时间。感动青岛十佳人物王玉贞老人一直义务辅导新市民子女18年,商鹏了解后,主动提出要将自己大学的八级英语专业充分利用,为这些孩子们补习英语课程,尽自己的绵薄之力。

    商鹏说,从小就被教育要扶老携幼,助人为乐是中华民族的传统美德。现在社会上面对摔倒的老人扶不扶这件事,他认为不扶的人是少数的,还是好心人多。他在社区工作也希望更好的帮助居民,希望能够传递更多的正能量。(青岛新闻网记者 王阳)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。