新闻网首页 > 新闻中心 > 青岛市南 > 正文

湛山街道助老食堂 饭菜送到生病老人家门口

来源:青岛新闻网-- 2014-09-16 14:21:31 字号:TT

青岛新闻网9月16日讯 近日,家住华严一路4号的田森厚老人家来了一位的客人,那就是社区助老食堂的工作人员于大姐。

不久前的一天,临近11点,田爷爷的老伴李奶奶突发心脏病,在服下速效救心丸稳定病情后,老两口又为中午饭发起了愁。去社区食堂吃,李奶奶的身体承受不了;不去吃,中午的饭没人做,老两口只能饿肚子。思来想去,田爷爷拨通了社区助老食堂的电话,在电话里将家里刚刚发生的事情告诉了日常服务的于大姐,并表示不过去吃了。然而令田爷爷没想到的是,食堂的工作人员竟然主动将二老的饭菜送到了家里。

接过于大姐递上热腾腾的午饭,田爷爷感动的泪花直在眼眶打转, 连说三遍:“没想到……,只是给食堂打了个电话说身体不好不去吃饭了,没想到工作人员竟按照就餐时登记的信息,主动送上门来。”而面对老人的表扬,于大姐只是淡淡的笑着说:“这是每一个老年食堂工作人员都会做的。其实,平时在食堂就餐的老人都令我们非常感动,老人们总是尽己所能帮我们食堂忙前忙后,老人家们对食堂的那份爱心、那份宽容带给我们无限温暖。”

自今年7月23日湛山助老食堂投入运营以来,坚持“便民薄利,竭诚服务”原则和秉承“尊老敬老,助老帮老”的宗旨,不仅关注做出美味可口的饭菜,更是通过这一小小举动助老、爱老,每一名工作人员都像于大姐一样将爱老、敬老、助老刻在心里,落实在行动中。食堂就餐人数,也从最初的7人,通过就餐老人的口口相传提升到了三十余人。

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。