新闻网首页 > 新闻中心 > 青岛市南 > 正文

市南区正式启用残疾人阳光安养服务中心

来源:青岛新闻网-- 2014-10-30 15:40:22 字号:TT

    青岛新闻网10月30日讯 今日,市南区残疾人阳光安养服务中心正式启用。经过查体登记,首批有12名符合条件的重度残疾人入住。10月底至12月底为试运行阶段,符合安养条件的残疾人将分批入住。

    据了解,作为全区教育实践活动整改事项之一,此次启用的市南区残疾人安养服务中心投入建设资金500余万元,建筑面积3000平方米,设有110张床位,主要解决有需求的低保或低保边缘家庭的智力一、二级和肢体一级的残疾人安养问题。作为市南区第一家由政府主导、公办民营的拥有完善设施的服务平台。实行公寓化管理,房间配备了衣柜、电视、空调、热水器、卫生间等,使残疾人有家的感觉,营造温馨舒适的安养环境。区残联相关负责人介绍说,“为了实现中心高绩效管理,努力实现服务规范化,成立了专门的残疾人安养中心建设管理领导小组,负责安养中心宏观指导和日常监督,同时通过政府购买服务的方式,本着公益第一的经营原则,引进有经济实力、有从业经验、有社会爱心的社会服务机构青岛国金中医医院进行日常具体管理运营,探索残疾人安养社会化的路子。”

    此外,为了给入驻的残疾人提供高标准服务,努力实现服务多元化,市南区按照以人为本的服务理念,将安养中心服务内容定为:生活照料、护理服务扩展到康复服务、医疗保健、精神慰藉以及其他服务。安养中心工作人员说,“我们希望通过多种服务形式,使残疾人可以得到集医疗、康复、心理辅导于一体的综合性服务,以满足残疾人的不同需求,逐步实现‘安养一人,幸福一家,和谐一方’的目标。”

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。