青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> 基层动态 > 正文

市南区江苏路街道开展防范非法集资宣传讲座

来源:青岛新闻网 作者: 2015-06-10 17:05:29 字号:A- A+

青岛新闻网6月10日讯 为广泛普及金融知识,引导广大居民远离非法集资,大力弘扬科学投资理财观念,不断优化辖区金融文化环境。6月10日下午,市南区金融办联合中国农业银行青岛市南支行举办的“金融知识送万家”活动在江苏路办事处举办第一次宣讲活动,江苏路街道的50余名居民参加。

记者在现场看到,讲座吸引了不少江苏路街道居民参与,“我之前根本不知道什么是非法集资,面对一些高回报的项目让我蠢蠢欲动。”伏龙路社区的王阿姨告诉记者,听完这次讲座后,对非法集资有了全面了解,而且还要告诉身边亲戚朋友不要相信天上掉馅饼的好事。

本次讲座中,中国农业银行的宣讲员从介绍理财骗局开始,深入浅出地讲解案例,给辖区居民总结了明显造假和错误信息、许诺高收益、手机通讯诈骗等几大诈骗特征,通过案例和实践的生动融合,全面揭露了非法集资诈骗给我们造成的严重后果,使社区居民感触颇深,维权和识别意识进一步增强。

同时,工作人员借助宣传海报、宣传折页和易拉宝等宣传品进行了非法集资集中宣传,通过宣讲的方式向居民普及了关于防范金融诈骗、金融理财风险提示以及利率市场化与存款保险制度等金融知识。

宣讲结束,工作人员与居民进行了互动答疑,进一步深化了活动效果。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:王阳
-

青岛新闻