新闻网首页 > 新闻中心 > 青岛市南 > 正文

珠海路街道多部门联合整治木栈道环境问题  

来源:青岛新闻网-- 2015-09-07 13:59:31 字号:TT

    青岛新闻网9月7日讯 为彻底整治木栈道乱搭乱建等环境卫生问题,市南区珠海路街道联合城管、公安等多部门,组织海口路社区工作人员和志愿者,集中对沿海木栈道乱搭乱建乱丢乱放等卫生死角进行专项清理,还木栈道景区应有的原貌,共计出动人员15人,清理垃圾、杂物、违章建筑房等8处,清运垃圾约6吨。同时,在集中整治之后,组织社区巡逻队和志愿者队伍对沿海一线及周边木栈道不定时进行巡查,以长期维护干净、整洁的卫生环境,保护“红瓦绿树、碧海蓝天”的珍珠海岸,合力为打造宜业宜居幸福市南区做贡献。

    木栈道作为青岛市前海一线的风景线,为市民提供了休闲、娱乐和锻炼的理想场所。然而这样的公共场所却被一些人私自占据,严重影响了景区的美观和环境的整洁。街道出重拳、组合拳,多角度、全方位发现问题,立足实际、着眼长远,重视整治力度和整改深度,有效对管区环境卫生问题进行专项整治,彻底根除。

    街道坚持“四查两会”制度推进环境整治,细化了工作环节,强化了工作标准。“四查”即工作人员对自己负责的片区整治情况进行一天四查,在上班前、上午、中午和下班时四个时段进行检查,发现问题立即处理,属职责范围外或特别困难不能处理的马上上报。“两会”即街道、社区分别就“创卫”整治情况每天召开班前通报会、班后总结会,班前通报会制定每日工作方案、及时分配任务;班后总结会梳理全天工作,查漏补缺、总结不足。

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。