青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> 基层动态 > 正文

夕阳红晚霞灿 江苏路街道举办重阳节活动丰富多彩

来源:青岛新闻网 作者: 2015-10-09 17:11:12 字号:A- A+

    青岛新闻网10月9日讯 为庆祝中国的传统节日,江苏路街道将传统与现代文化巧妙结合,举办了一系列尊老、敬老、爱老、助老的老年人活动。

    一是模特队展现老年人风采。2012年,该模特队正式成立,经过几年的训练、演出,模特队的名气也越来越大,吸引了社区内的时尚老人们加入进来,队伍由原来的10余人扩展到现在的21人。每周2次到社区排练,队员们风雨无阻。10月9日上午,在江苏路街道龙江路社区的舞蹈室,欢声笑语不断,一群富有活力的老年人在这里排队形、练舞步、学表演,她们就是管区人人夸赞的时尚模特队。模特队在丰富自身文化生活、提高自身素质的同时,更不忘记关爱社区内年老体弱的老人,每逢节大节日,模特队进楼入院为社区老年人开展义务演出,广受好评。

    二是群众文化艺术团乐享艺术人生。江苏路街道办事处超前谋划、主动作为,打造市南区首个街道层面的群众文化艺术团,为吸纳优秀人材,街道印发张贴宣传海报100余张,聘请经验丰富的专业教师授课,联系区文化馆教师现场指导,鼓励、支持文艺骨干进行文艺作品创作,努力打造了一支与街道氛围相融合的特色群众艺术团队。目前开展慰问演出等活动10余次。

    三是老年大学分校普惠民生。街道老年大学分校自成立以来,先后开设了声乐、书法、山水画、工笔画、写意画鸟、油画、交谊舞、民族舞、时装模特、太极拳、电子琴,葫芦丝等12个专业15个班次。结合“三严三实”专题教育,为满足管区老年朋友的需求,又开设了电脑和国学班,其中,按规定交费的班次有12个,免费班有3个,全年有学员近600余人。很多老人激动地说:“真没想到在家门口能有这样好的条件,教室宽敞明亮,设施齐全,规范有序,有空调、有暖气,全天开水保证,再也不用为出远门上学发愁了。”为展示街道老年大学的学习成果,每年重阳节还举办一次“喜迎新春”文艺汇报演出和书法、油画、山水画、工笔画等作品展,给辖区居民上演了一道文化大餐。街道老年大学的开办对管区老年人来说既陶冶了情操,增添了生活乐趣,又丰富了知识,提升了生活品质,赢得了广大学员及管区居民的一致好评。

我要爆料 免责声明 责任编辑:王阳
-

青岛新闻