新闻网首页 > 新闻中心 > 青岛市南 > 正文

市南区人民医院召开国际护士节表彰庆祝大会

来源:青岛新闻网-- 2016-05-08 20:36:18 字号:TT

  在第105个“5·12国际护士节”来临之际,市南区人民医院召开了“5·12”国际护士节表彰庆祝大会。在第105个“5·12国际护士节”来临之际,市南区人民医院召开了“5·12”国际护士节表彰庆祝大会。

  庆祝大会上对在护士节技能操作比武和演讲比赛活动中获奖人员和优秀团队以及23位2016年度优秀护士进行了表彰并颁发荣誉证书。本次表彰大会通过表彰先进,激励广大护理人员继续发扬南丁格尔精神,深化“以病人为中心”的服务理念,持续推进“优质护理服务服务”,在各自的工作岗位上,将“爱心、耐心、细心、责任心”奉献给每位患者,在保障人民群众健康事业中做出更加积极的贡献。

  记者了解到,为庆祝“5.12”国际护士节105周年,弘扬南丁格尔精神,展现护士风采,提高护理人员的综合素质,增强护理人员的责任感和使命感,市南区医院组织了庆祝护士节系列活动。举办“爱与奉献”为主题的护士节演讲比赛,全院共有19名选手参加了本次演讲比赛,她们都是来自临床一线的护士,选手们从各自的工作岗位出发,以自己的亲身经历为实例,以深情而朴实无华的语言感悟了她们对护理工作的热爱和对患者的关爱之情, 一个个感人肺腑的真实故事,一句句满含深情的话语,一句句铁骨铮铮的誓言,无不讴歌着天使的风采。整个演讲过程主题鲜明,精彩纷呈,充分展示了护理工作者爱岗敬业、无私奉献的拼搏精神;举行了护理技能操作比武,比武项目为安全性静脉留置针技术、单人徒手心肺复苏、胃肠减压术三项。27名选手同台竞技。比赛过程中,选手们动作规范娴熟、干净利落,严格遵守无菌操作规程。在紧张有序的竞赛中,选手们充分展现了各自扎实的基本功底和应急能力,体现了平时良好的业务素养,获得了评委的一致好评。

  同时,为提高全院护理人员综合素质,市南区人民医院组织护士节培训季活动,对全院护士进行培训,培训内容为护士职业礼仪培训、心肺复苏急救技术、护士素质与执业行为规范、运用管理工具持续提升岗位胜任能力、糖尿病足护理、老年患者的护理安全、压疮护理等,培训季特别邀请了青岛市护理学会王玉玲理事长进行“运用管理工具持续提升岗位胜任能力”培训;山东省讲师团礼仪讲师王宁老师进行“护士礼仪与沟通技巧”的培训,此培训季旨在提高护士礼仪与沟通技巧,塑造护士圣洁美好的职业形象,丰富专科护理知识、提高抢救应急能力,全面提升护士整体素质,提供优质护理服务、为建立和谐的护患关系奠定良好的基础。

  通过组织与开展护士节系列活动,为全院护理人员搭建了展示护士风采的舞台和机会,全体护理人员积极参与,掀起了护理技术大练兵,促进了专业知识学习的积极性,激发了护理人员对护理事业的热爱,对团队建设起到了积极的促进作用,全院护士凝心聚力,达到了护士节系列活动目的。

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。