青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> 基层动态 > 正文

中山路街道开展七项治理义务奉献日活动

来源:青岛新闻网 作者: 2016-06-27 11:17:01 字号:A- A+

  6月25日,中山路街道联合91421部队、市南区人力资源与社会保障局、市南区食品药品监督管理局、市南环卫中山路工作站和太平路社区,对广西路14号部队家属院进行清理整治,当天共铲除杂草面积2000多平方米,清运垃圾50余吨,让大院内的面貌焕然一新,赢得居民一片赞誉。

  上午9点30分,参与清理任务的各个单位共110人在广西路14号院内集合,其中中山路街道组织50人,部队组织官兵15人,市南区人社局15人,市南食药局10人,中山路环卫工作站10人,以及大坪路社区15人。经街道统一分配清理区域后,大家开始分头行动,女同志主要负责铲除杂草、捡拾院内垃圾、清扫院落等工作,搬运废旧家具、铲除瓶瓶罐罐杂物的重活儿则被男同志包了,大家相互配合、团结协作,劳动热情高涨。在忙碌的人群中,一群着军装的小伙儿特别抢眼,他们是来自海军91421部队的年轻人,在抬垃圾、搬沙发等活儿最累的地方总能看到他们的身影。

  据了解,广西路14号院是部队家属院,一直以来院内卫生状况较差,垃圾长年堆积、杂草丛生,乱扯乱挂、乱堆乱放、毁绿种菜、乱搭乱建等现象比较突出,给在院内居住的人员带来了困扰。经过今天多个单位共150余人的共同奋战,广西路14号院内的杂草被铲除干净,废旧家具、门框、废弃砖头、旧木板等杂物都被清理出了楼院,周边环境得到了较大的改善。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻