青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> 基层动态 > 正文

中山路街道举办“情满中山 幸福街里”活动

来源:青岛新闻网 作者: 2016-07-14 15:31:45 字号:A- A+

  民乐合奏、舞蹈、旗袍秀、京剧……7月13日晚上7点,中山路街道第四届 “情满中山 幸福街里”文化艺术节活动在天主教堂广场热热闹闹开幕。来自中山路街道六个社区的“文艺达人”,通过各具特色的表演,为现场300多位社区居民和游客献上了一道的夏季文化大餐。

  此届文化艺术节活动,为期一个月,共分为五个板块,即“展现中山美(综艺专场)、奏响中山韵(戏曲专场)、读出中山采(阅读专场)、赏出中山画(书画专场)、映出中山乐(影视专场)”五大板块文化活动。13日晚的活动开幕式为“展现中山美(综艺专场)”的系列之一。此外,7月15日晚上7点,市南区社区公益剧场启动仪式综艺晚会也将在天主教堂广场欢乐上演,届时将推出小品、相声、歌舞、戏曲等一系列文化惠民活动,同时还会为居民带来《风暴》、《捉妖记》、《夏洛特烦恼》等老少皆宜的“露天电影”。

  文化艺术节期间,中山路街道将在天主教堂广场设立主会场,在老舍公园、各社区文化活动中心设立分会场,发挥各社区文艺骨干队伍作用,举办文艺汇演、社区专场演出、健身广场舞等,充分展现各社区居民的风采,打造欢乐新颖的文化饕餮。

  据了解,此次文化艺术节只是中山路街道居民丰富的文体活动的一部分。近年来,街道和社区为居民们举办了多场群众文体活动,还带领居民参与各级文体展演比赛,获得了不少奖项。中山路街道文化站负责人表示,文化艺术节是群众文艺沃土长期耕耘而成的硕果,社区居民始终是活动的主体,未来,街道将逐步把文化艺术节打造成基层文化的新品牌,让群众有更多的参与感和获得感,共同搭建幸福中山的文化发展平台。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻