青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> 基层动态 > 正文

市南区江苏路街道举办“梦想达人秀”系列活动

来源:青岛新闻网 作者:姜舒骞 2016-08-15 13:37:59 字号:A- A+

  T台秀、舞蹈秀、综艺秀……近日,江苏路街道在龙江路社区举办了2016年“梦想达人秀”系列文化展演。展演中,达人们轮番上演,精彩绝伦,6个社区的广场舞表演更是整齐划一,充满活力。值得称赞的是,此次达人秀中涌现出了许多年过六旬的“60后”“70后”甚至还有“80后”。

  作为开场第一个节目,舞蹈《鱼水一家亲》拉开了展演的帷幕。红色草帽、蓝色服装、欢快的节奏,再加上柔美的舞姿、变换多样的队形,让现场的观众大饱眼福。随后的《祖国给我理想》《小路》《芦花》等歌唱曲目不禁让人们感叹社区里卧虎藏龙。

  T台秀《龙纹》第10个出场,曼妙的身姿、从容的舞步、自信的笑容都让现场为之沉醉。龙江路社区交谊舞队带来的交谊舞《友谊地久天长》倒数第二个出场,如果说他们的舞姿足以让观众折服,那么知道他们的平均年龄后则更让大家赞叹。这支队伍共有12人,仅70岁以上的就有10人,年龄最大的78岁,最小的也已61岁。

  队长王淑慧介绍,这支舞蹈队去年刚刚成立,成立之初只有3人会跳,其余的都是零起步。“我们利用社区舞蹈室,每周一、周四下午活动,从基本功开始训练,再练基本步,然后训练各种舞步。为了提高队员们的兴趣,提高表演效果,我们特地精心编排了集体舞《友谊地久天长》。”王淑慧说。最终,他们用勤劳和汗水获得了一等奖。

  社区达人秀表演结束后便是六个社区的广场舞展演。统一的服装、整齐的舞步,天气闷热,没多久队员们便满头大汗,但这丝毫不影响大家的热情。与其他社区不同的是,伏龙路社区自己新编排了精彩多变的队形,备受称赞。最终,伏龙路社区、掖县路社区、齐东路社区获得了优秀表演奖。

  在100多人的广场舞队伍中,大多数都是60岁以上的老年人。在齐东路社区队伍中还有很多队员是第一次参与社区活动,今年63岁的张连云就是其中的一员。因为是初次接触,学得有点慢,为了跟上大家的步伐,她每天早上4点多就和队友邹清红几个人到伏龙山20号甲的小广场上练习,白天再跟着大家集训。

  虽然各队最终的表演效果有差异,但大家的辛苦却是有目共睹。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻