青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> 基层动态 > 正文

邹县路社区开展“歌舞升·饺子宴”重阳节活动

来源:青岛新闻网 作者:姜舒骞 2016-10-09 16:10:56 字号:A- A+

  在九九重阳节到来之际,云南路街道邹县路社区开展“歌舞升·饺子宴”重阳节庆祝活动,邀请社区70余名退休老人齐聚社区广场,共庆重阳佳节。

  早晨9点整,活动正式开始。活动所有节目由居民自导自演,节目类型多种多样,涵盖了健美操、诗朗诵、民族舞、小品相声、太极扇表演等种类,演唱了《十送红军》、《九月九的酒》等经典曲目,给社区老年人提供充分表现自我的社区舞台。

  歌舞活动过后,社区组织志愿者为老年人制作饺子宴。社区工作人员采购了瘦肉、面粉、萝卜等原料,邀请厨艺精湛的社区居民一显身手。厨房里飘着阵阵水饺的香气,活动室里传出声声欢乐的笑声。老人们边吃水饺,边话邻里家事。头发花白、76岁的王阿姨一边吃着水饺,一边嘴上乐开了花,她开心地拉着居委会主任蓝翠娟的手说:“咱们蓝主任真贴心,不仅办事情干脆利索,而且每年都会举办这样的活动,让我觉得生活真是舒心啊!”

  除了在社区活动室里品尝饺子宴,居委会蓝主任还亲自上门,把饺子送给辖区内行动不便的老人。“怕老年人消化不好,我特地都选了瘦肉,不敢选肥的,”蓝主任说:“通过组织这样一些活动,我们不仅为社区老年人庆祝了重阳节,对于我们自身来说,也在服务他人的同时,收获了自己的乐趣。”

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻