青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> 基层动态 > 正文

八大峡街道组织开展联合执法行动 拆除违建房屋

来源:青岛新闻网 作者:姜舒骞 2016-12-22 16:57:47 字号:A- A+

  青岛新闻网12月22日讯 12月21日,八大峡街道组织开展联合执法行动,冒雨拆除了辖区贵州路隧道南侧违建房屋,共计清理违建简易房屋3大片,380余平方米。

  贵州路隧道南侧违建房屋作为历史遗留问题,拆除过程中困难重重,十几处违建房屋内均有商户经营,如何做通商户的思想工作是摆在街道拆违工作的最大难题。为此,街道多次召开调度会议,对如何平稳拆除贵州路隧道南侧违建房屋进行研究;街道主要领导积极联系违建所属企业主要负责人,多次就拆除工作进行协商,最终达成拆除共识,决定对违建房屋进行拆除,为创建全国文明城市增添助力。在企业的配合下,街道组织建管科、八大峡城管执法中队多次对贵州路隧道南侧违建房屋内经营的商户走访调研,挨家逐户进行劝说,做通了所有商户的思想工作。12月21日上午,在商户搬出市场后,八大峡街道城管执法中队迅速组织执法队员冒雨对违章建筑进行拆除,街道组织人员对拆违现场秩序进行维护。此次拆违工作共计出动30余人,执法车1辆,挖掘机1台,拆除违章建筑面积380余平方米。选择雨天进行拆违作业,也避免了大量粉尘的产生,将拆违过程中对周边群众生活的影响减到最低。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻