青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> 基层动态 > 正文

八大峡街道开展社工服务项目之舞蹈初体验活动

来源:青岛新闻网 作者:姜舒骞 2017-03-27 14:09:55 字号:A- A+

  青岛新闻网3月27日讯 近日,为庆祝第11个国际社工日,展现当代社工精神风貌,八大峡街道围绕“社工让社区更美好”的活动主题,结合“为了明天”社工服务项目,在八大峡街道台西纬五路社区举办了社工服务项目之舞蹈初体验活动,来自辖区低保家庭的儿童以及社会工作者共计20余人参加了此次活动。

  活动开始,在社工的带领下,来自低保家庭的孩子们在简单自我介绍和“你来演我来猜”的破冰游戏,拉近彼此之间的距离。紧接着,在八大峡街道社工季晓红的带领下,孩子们伴着欢快的音乐学习舞蹈《虫儿飞》。通过舞蹈学习,让忙碌在紧张学业中的低保家庭的孩子们体验舞蹈的欢乐,陶冶孩子们的艺术情操。活动中,孩子们表现活跃,积极参与,活动结尾,大家即兴用自己设计的最喜欢的pose结束舞蹈,伴随着欢乐声,本次小组活动画上了圆满的句号。

  据悉,八大峡街道目前共有社工62人,均在工作中扮演着重要的角色,各项工作都活跃着他们的身影。为进一步发挥社工力量,提高职业技能,八大峡街道通过实施“为了明天”社会工作服务项目来提升社工们的综合素质。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻