青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> 基层动态 > 正文

云南路街道组织党员参观革命纪念馆致敬先烈

来源:青岛新闻网 作者:姜舒骞 2017-03-29 15:16:21 字号:A- A+

  青岛新闻网3月29日讯 3月28日,为迎接即将到来的清明节,云南路街道寿张路社区组织辖区党员40余名到湛山革命纪念馆亲身近距离感受革命烈士的英雄事迹,缅怀革命先烈,重温入党誓词,追忆红色历史,接受革命传统教育。

  党员们在解说员的带领下参观了革命烈士纪念馆东侧展览厅,重温了社会主义革命建设与改革开放新时期的重大历史事件。一件件实物、一段段视频、一幅幅图片,展现了革命英雄艰苦朴素的生活场景和不怕牺牲光荣事迹,党员们驻足停留,凝神观看,在解说员声情并茂的解说下,有的党员当场流下了感动的泪水,社区老党员张宏莲激动地说“老一辈的优秀事迹值得我们学习,历史不应被忘记,精神值得后人铭记,向先烈致敬!”

  在肃穆庄严的革命烈士纪念碑前,云南路街道寿张路社区的所有党员向革命烈士敬献鲜花、默哀、三鞠躬;面对鲜红的党旗,所有党员重温入党誓词,追忆入党初心。参观瞻仰结束后,党员们纷纷表示,要学习老一辈“不怕牺牲、无私奉献”的革命精神,践行全心全意为人民服务的宗旨,以更加饱满的热情、更优异的表现为社区、为社会作出更多贡献。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻