青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> 基层动态 > 正文

快递盒子变形记 寿张路社区开展节能环保活动

来源:青岛新闻网 作者:姜舒骞 2017-04-19 16:47:49 字号:A- A+

  青岛新闻网4月19日讯 4月18日下午,云南路街道寿张路社区开展了以“快递盒子‘变形记’”为主题的“4·22地球日”节能环保庆祝活动,社区邀请了居民当中的退休裁缝、巧手师傅为十余位居民讲解了如何将快递纸箱变成既漂亮又实用的生活物品,旨在通过营造社区文化氛围和开展多彩的宣传体验活动,进一步提升节能、低碳、绿色理念,强化节约意识。

  活动中,社区准备了剪刀、快递纸箱、双面胶等原材料,居民们一边认真地听着老师的讲解,一边构思着自己的作品。宝刀未老的纸盒老师杨卫东,曾经获得区剪纸比赛三等奖,在讲课之前她进行了认真的备课,现场给大家带来了很多她做的完成品,即美观又实用一下子提起了大家学习的兴趣。杨老师针对每个人想要做的纸盒子的类型,耐心教授每个学生,学生听得也非常认真。自己的小作品渐渐成型难掩心中的喜悦。

  另一位热心师傅带来了自己用抽水泵、废弃笔管做的插花瓶,居民们沉醉于变废为宝的乐趣中,现场十分热闹。

  经过1个半小时,大家都完成了自己既美观又实用的作品开心不已。经过这场活动,不少居民表示此次活动让他们懂得节约资源从小事做起,只要成为生活中的“有心人”,“废物”也可变成“宝贝”。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻