青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> 基层动态 > 正文

八大关街道举行“时尚劳动节幸福八大关”活动

来源:青岛新闻网 作者:李金燕 2017-04-28 15:34:56 字号:A- A+

    青岛新闻网4月28日讯  “1988年,我运动时脚筋断了,医生要我休养,但我不听劝,硬是拄着拐杖坚持上课,一节课也没落下。”4月27日上午,在八大关街道金口路社区,市劳模刘守璋正在分享自己的故事。听到这里,在座的青年志愿者和居民纷纷鼓掌。这是八大关街道“时尚劳动节,幸福八大关”活动现场,活动邀请了辖区三名劳动模范“现场说法”,辖区单位的青年志愿者和社区居民一起学习。座谈会结束后,青年志愿者发扬劳动最光荣的精神,跟随居民深入楼院和独居老人家中,清洁卫生。

    据悉,为了让社区居民有一个洁净美好的居住环境,也让“五一”劳动节过得更有意义,结合即将到来的“五四”青年节,八大关街道于4月27日在金口路社区开展了“时尚劳动节,幸福八大关”活动,此活动邀请劳动模范,辖区单位青年志愿者、社区居民共同参与。“我们希望通过这次活动,在八大关掀起劳动时尚风,将劳动也时尚的理念深入人心,也借此呼吁更多的人参与到乐于奉献的队伍中来。”八大关街道相关负责人表示。

    4月27日上午,“向劳模学习”座谈会揭开了活动序幕。劳动模范们从自己的故事讲起,娓娓道来,生动感人的故事感染了现场所有人,不少人听到激动人心的时刻不禁潸然泪下。“老一辈对劳动两个字的理解远比我们要深刻得多,他们对劳动有一种敬重感,这些都值得我们年轻人认真思考。”参与活动的青年志愿者孙鹿告诉记者,自己听完劳动模范的事迹后,感触很多,也希望今后能以前辈们的精神为导向,崇尚劳动,不怕苦不怕累,通过一己之力服务他人,服务社会。

    迎接“五一”劳动节,志愿者奉献在社区。听完事迹后,20多名青年志愿者和社区居民兵分两路,深入楼院和困难居民家中,打扫卫生。部分志愿者和社区居民前往楼院,带上手套,拿上扫帚、抹布等清洁工具,细心清理张贴在楼道里的小广告、楼院里的垃圾。经过两个多小时的清理,辖区内的墙面、楼院焕然一新。与此同时,剩下的志愿者和社区居民则前往辖区独居老人家中,擦玻璃、扫地、清洁厕所和厨房……志愿者和社区居民不怕脏累,用一个多小时,还老人一个清洁干净的居住环境。

    劳动最时尚。据八大关街道相关负责人介绍,街道近期还将举行系列活动,比如入户送健康、入户陪伴、“魅力海岸行”、楼院大清洁等活动,培养青年志愿者和社区居民环保意识和奉献精神,将劳动最时尚这一理念深入到更多人心中。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻