青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南 > 正文

八大湖街道举办“五四青年行”主题参观活动

来源:青岛新闻网 作者: 2017-05-03 17:40:54 字号:A- A+

    青岛新闻网5月3日讯(实习记者 李金燕 通讯员 韩运升)今年是纪念五四运动98周年,也是共产主义青年团建团95周年。为丰富团员青年的文化生活,激发团员青年的爱国主义热情,5月3日下午,八大湖街道团工委组织辖区青年团员30余人来到青岛市博物馆,开展“五四青年行——感受岛城史 抒发爱国情”主题参观活动。

    青岛市博物馆是一座融历史和艺术为一体的综合性博物馆,馆藏的彩瓷聚珍、古钱今说、百工奇技、左臂丹青、乡间画记等主题陈列无一不让大家大开眼界。藏品将当时的社会、政治、经济文化和艺术凝注于方寸之间,用各具魅力用独特的方式记录出了王朝的更迭、世事的变迁、工艺的演进、文化的发展和经济的兴衰。在博物馆讲解员的引导下,大家参观了古韵悠长和岁月回眸的青岛地方历史陈列馆——青岛史话,系统的了解了青岛自新石器时代至近代的历史,感受了青岛在华夏文明历史上的独特地位和作用。

    更有青岛博物馆从武汉博物馆引进的玉器临展,陈列的天地圣灵的礼仪用玉、巧夺天工的陈设玉器,还有温润秀美的玉佩饰让团员青年们感触颇深,从玉器雏形到精美雕饰,呈现了中华玉文化的源远流长。

    通过本次活动,团员青年们开阔了眼界,进一步学习和弘扬中国传统文化,了解了青岛的历史变革,激发了爱国主义热情,大大增加了历史责任感和使命感,大家纷纷表示有机会也要带家人朋友来博物馆感受下“青岛史话”。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻