青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> 基层动态 > 正文

八大关街道举办“青年面对面”观察分享活动

来源:青岛新闻网 作者: 2017-05-03 17:19:01 字号:A- A+

    青岛新闻网5月3日讯(实习记者 王宇琦)为进一步推进特色街区建设,切实将建设幸福城区的理念融入普通青年,在“五四”青年节来临之际,八大关街道开展纪念“五四运动”九十八周年暨“青年面对面”观察分享活动。

    5月3日下午1:45至3:00,来自八大关街道各社区、山东省青岛疗养院、青岛市文广新局、青岛欢动世界等各行业的一线青年共同组建成青年观察团,首先参观了曾荣获国际安全社区、全国志愿服务“四个100”先进典型最美志愿服务社区等称号的太平角社区,现场观摩城市社区日常工作。随后,各名青年代表开展座谈交流,分享工作、生活、学习中的所感所悟,并从不同职业的角度,围绕社区工作进行探讨交流,在分享自身需求的同时对社区发展提出意见建议,为加快建设时尚幸福的现代化国际城区出谋划策。座谈会现场氛围激扬有劲,各位青年代表畅所欲言,你一言我一语,充分表达了对目前工作的感受以及对社区发展的信心,八大关街道相关负责人也来到活动现场,在互动交流中针对青年提出的问题进行现场解答。

    据悉,今后八大关街道将把各位青年代表提出的合理建议融入下一步的社区工作计划,充分调动青年人参与社区事务的积极性,畅通双向沟通渠道,提高青年人与社区的粘合度。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻