青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> 基层动态 > 正文

珠海路街道举办“关爱家庭 拒绝邪教”文艺演出

来源:青岛新闻网 作者:姜舒骞 2017-05-03 17:32:48 字号:A- A+

 

 

    青岛新闻网5月3日讯(记者 姜舒骞)为进一步掀起揭批“法轮功”等邪教宣传热潮,引导广大群众自觉远离抵制邪教,积极参与防范打击邪教活动,营造全社会防邪反邪、共创平安的良好氛围,2017年5月3日下午两点半,由市南区珠海路街道主办的“关爱家庭 拒绝邪教”反邪教文艺节目专场演出在济南军区海军青岛第一疗养院第一疗养区“八一”礼堂精彩上演。现场座无虚席,悠扬的旋律、激昂的歌词、感人至深的小品等精彩表演,引来了阵阵热烈的掌声。

    本场演出中,原创小品《卖房》,用夸张丰富的表演,生动形象地讲述了珠海路街道工作人员引导张老太从痴迷法轮功中走出来,引来观众阵阵叫好。一首《妈妈,我想对你说》,讲叙了信奉邪教给家庭、亲人带来的伤害,让人揪心的故事情节牵动着现场每一位观众的心… …

    让人记忆犹深的还有,来自市南区珠海路街道左邻右舍合唱团的演员们,这个团队是由珠海路街道退休居民自发组织,平均年龄达到60岁,他们用动情的歌声演唱了原创作品《街道就是我的家》,真实地唱出了居民们对街道服务深深的赞美,全场掌声顿时响成一片,经久不息。

    据了解,本次演出的全部原创作品,是由街道干部群众共同创作,大多根据真实故事改编,用喜闻乐见的方式使广大群众对邪教的危害、形式有了更为深刻的认识,以此引导人民群众树立健康科学的生活观念,切实增强了群众的自觉防范意识,让群众擦亮双眼,自觉抵制邪教,拥抱幸福生活,使得邪教无隙可乘,无壤滋生。

    邪教没有春天,它肆意蔓延的时候像瘟疫一样可怕。它教唆人们去忘记科学带给我们生活的力量,忽视爱与感激这样最美好的东西。本次珠海路街道反邪教文艺节目专场演出,紧密贴合群众的需求和反邪教工作的形势发展,不忘自身使命、不忘人民嘱托,把反邪教的思想意识通过舞台表演的方式,传播到千家万户,渗透到基层群众之中,在受到教育的群众思想上牢牢地筑起一道坚固的反邪教防护墙,深刻地揭露邪教反人类、反科学、反社会、反政府的本质,使人民群众安居乐业、享受幸福美好生活。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻