青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> 基层动态 > 正文

八大关街道残障群体社会参与项目主题日活动

来源:青岛新闻网 作者:王宇琦 2017-05-05 18:44:18 字号:A- A+

   

 “拥抱阳光 你我同行”助残月系列活动启动

    青岛新闻网5月5日讯(实习记者 王宇琦)5月5日下午两点,由八大关街道办事处主办、青岛市市南区晓慧馨雨助残服务中心承办的“拥抱阳光 你我同行”助残月系列活动启动,启动活动以健步行的方式进行。

    该活动是八大关街道办事处“四社联动”社工项目“拥抱阳光——残障群体社会参与项目”的主题日活动之一。活动起点为花石楼,终点为第三海水浴场,中途设立了3个展板,涉及了许多关于助残、关爱残疾人的小知识。在终点第三海水浴场,由社区文艺团队和残疾人艺术团体带来了精彩的演出及社区残疾人艺术作品展示。共计有150多人参加此次活动。

    每年5月第3个星期日是全国助残日,今年八大关街道与晓慧馨雨共同开展助残月系列活动,通过走访困难残疾群体、开展残疾家庭小组活动、社区残健互动活动,促进残疾人社会参与能力,展现残疾人的风采,同时也用实际行动呼吁更多的社区居民关心帮助身边残疾群体,更好的实现残健共融。

    记者了解到,八大关街道残疾人数超过500人,其中有二百多户残疾人家庭。八大关街道通过为期一年的“四社联动”社工项目,不断提升街道社区社工的综合能力;动员并整合社区资源,更好的为残障者提供社区服务。针对残障群体开展有针对性的社会工作个案与小组活动,实现残障群体的自我增能;同时吸纳社区部分残障人群参与项目,担任志愿者,用实际行动影响同伴,实现助人自助的社会工作理念,更好的融入社会。

健步行活动从第二海水浴场出发

残疾人艺术团成员二胡演奏

残疾人艺术团舞蹈“破茧成蝶”

社区居民健身球表演

残疾人丙烯颜料作品展

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻