青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> 基层动态 > 正文

香港中路街道举行“送真情•感恩慈母心”活动

来源:青岛新闻网 作者:王宇琦 2017-05-11 16:30:16 字号:A- A+

    

    

    青岛新闻网5月11日讯 温馨五月天,感恩母亲节。5月11日,香港中路街道与青岛CHINA公社山东菜馆携手举办的“送真情•感恩慈母心”活动在CHINA公社隆重举行。与此同时,CHINA公社“社区国学大讲堂”、“社区美食大饭堂”的启动仪式也在这里拉开帷幕。

    活动现场,来自香港中路街道的30名优秀母亲,以及辖区内近百余名社区居民代表在这里一起品美食、度佳节。精彩的开场节目之后,30位优秀母亲上台接受表彰。活动过程中还会穿插文艺表演及游戏互动环节,增强道德意识,弘扬家庭美德。

    活动现场,CHINA公社董事长牛虎兵宣布了“社区国学大讲堂”和“社区美食大饭堂”的启动计划。“社区国学大讲堂”是面向周边社区居民开设的具有公益性质的国学推广活动;“社区美食大饭堂”立足亲民路线,不仅完整地保留了原有菜品的风味和特色,后期,还会陆续开通互联网在线点餐业务。活动还现场招募社区服务志愿者,通过微信群等搭建沟通交流的新方式,构建起线上、线下深度融合的邻里社交平台、互动平台、互助平台和分享平台。

    据了解,作为此次活动的延续,在即将到来的青岛市2017年邻居节期间,香港中路街道还将与CHINA公社齐鲁文化创意产业园共同联手,继续为辖区内社区居民量身定制诸如“晒家风秀家训邻居登台讲故事”、“百家宴——亮出我家拿手菜”,以及系列的“美食课堂•快乐厨房”等各类特色活动,真正让社区文化深入到居民日常生活的点点滴滴,并与社区居民一起携手,打造新青岛新市南的文化社区、健康社区和活力社区。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻