青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> 基层动态 > 正文

市南区珠海路街道办事处应急疏散演练启动

来源:青岛新闻网 作者:王宇琦 2017-05-11 17:07:39 字号:A- A+

青岛新闻网5月11日讯(实习记者 王宇琦) 今年5月12日是第九个国家防灾减灾日,5月11日下午,市南区“5.12”防灾减灾宣传周暨珠海路街道办事处应急疏散演练在珠海路街道东海中路社区启动。

为认真贯彻本次防灾减灾日“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”的主题,进一步增强辖区居民应急安全意识,提升居民自救互救能力,提高街道抗震指挥部主要成员单位应对地震灾灾组织、指挥、协调和救援能力,珠海路街道联合青岛蓝天救援队按照“第一响应人”模式,启动了《珠海路街道地震应急预案》,演练了地震发生后对辖区居民的紧急疏散、灾民安置、医疗救助和消防救灾等科目。本次应急演练活动,居民参加了133人,救助队伍3支,社会组织1家。通过演练,增强了街道抗震指挥部的组织、指挥、协调和救援能力,提高了居民自救互救意识和紧急逃生能力。区应急办、区地震局、区民政局、区卫计局、区人防办、区红十字会在现场,向公众免费宣传、咨询、救护技能展示,发放各类防灾减灾知识宣传资料,解答居民有关救护、逃生应急知识等。青岛亿和海丽安防科技有限公司专业培训师讲解应急安全知识理论,分别组织烟雾帐篷逃生、地震模拟毯体验、医疗急救、高层逃生等体验活动,现场安全应急有奖互动问答等。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻