青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> 基层动态 > 正文

香港中路街道建特色文化亭 居民休闲兼养德行

来源:青岛新闻网 作者:李金燕 2017-05-12 15:47:40 字号:A- A+

    青岛新闻网5月12日讯 “我们又多了一个休闲娱乐的地方。”家住南京路的苏建华笑着说道。为弘扬良好道德风尚,提升社区公民道德素质香港中路街道在2015年12月,分别在闽江路、南京路两处居民区内建造了8座“四德”长廊,建成一年多来,为居民提供了不少便利。亭内用文字宣传牌的形式向居民介绍社会公德、个人品德、职业道德、家庭美德的具体含义。

    木制框架、深色顶棚、“四德”宣传牌,休闲亭处处透着文化的气息。在“四德”长廊刚刚建好时,就吸引了许多居民前来“试坐”,如今这里已成了居民经常光顾的地方。“没事就下来坐坐,等有了外甥带他也来学学上面的知识。”家住闽江路的龙凤说道,自打“四德”长廊建好后,这里的居民越来越多,有时候需要提前来“占座”。而居民苏建华每次来都会认真地读一遍宣传牌上的内容,虽然平日通过报纸、电视了解到一些“四德”内容,但没有那么全面。“看了这宣传牌上内容后才发现自己做的远远不够。”苏建华说,每个人都应该具备良好的道德素养,她还要多多学习。

    据香港中路街道办事处工作人员介绍,建设“四德”长廊是为了给居民一个闲暇时的休息场所,同时将优秀的道德品质融入到老百姓的生活中去。通过社区这个“大家”传递到每个居民家中,建立一个和谐、美满的社区环境,让每位居民都能拥有良好的道德品质。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻