青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> 基层动态 > 正文

珠海路街道汕头路社区走进爱心幼儿园感恩母亲节

来源:青岛新闻网 作者:李金燕 2017-05-12 19:08:23 字号:A- A+

    青岛新闻网5月10日讯 “妈妈我爱您”妈妈,我爱你今天是母亲节,是妈妈的节日。2017年5月12日上午,珠海路街道汕头路社区携手爱心幼儿园举办“快闪社区行—— 妈妈我爱你”庆祝母亲节活动,30多名家长参加了活动。

    爱心幼儿园老师向小朋友们讲了母亲节由来的知识。汕头路社区张传华主任与小朋友现场互动提问,小朋友们积极排起了长队,来回答张主任提出的“母亲节是哪天”?母亲二字是代表什么意思?母亲节这一天你想对妈妈说什么?“你怎样爱你的妈妈”?等有关问题,张主任向踊跃回答问题的小朋友们发放了康乃馨,并有孩子亲自送给妈妈。参加活动的家长当收到自己孩子送的鲜花和祝福语,当场流了眼泪……家长代表也上台发言,感谢爱心幼儿园的老师和汕头路社区举办这个活动,给我们的孩子一个锻炼的机会,感谢孩子让我成为母亲……顿时全场一片感动的掌声….妈妈们说能当面听到自己的孩子说出爱自己的话,心里感动无比激动和幸福。

    快乐是相互传递的!爱心幼儿园韩丽丽院长告诉小朋友要传承中华传统美德的“孝道”,妈妈是最亲的人,从小要尊敬和关爱妈妈, 给母亲度过一个快乐的节日固然重要,但感恩母亲,不能仅仅停留在母亲节这一天,感恩母亲就从帮母亲分担家务活开始,减轻母亲的压力,让母亲感受到我们的孝心,愿母亲笑容常在。祝愿天下的妈妈母亲节日快乐!!

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻