青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> 基层动态 > 正文

中山路街道开展“打击两非 构建和谐计生”活动

来源:青岛新闻网 作者: 2017-05-12 16:08:39 字号:A- A+

    青岛新闻网5月12日讯 为了严厉打击非医学需要的胎儿性别鉴定和非医学需要的人工终止妊娠行为,提高管区居民对计划生育政策的知晓率,树立正确的生育观,日前,中山路街道办事处组织开展了“严厉打击两非,构建和谐计生”宣传活动。

    活动中,各社区工作人员深入到管区育龄妇女、流动人口家中,面对面宣传向居民讲解违法鉴定胎儿性别,性别不平等以及选择性别终止妊娠的行为,是造成出生人口性别比升高的直接原因,是应该被禁止的,并发放“两非”及“关爱女孩”宣传手册和折页。此外,街道计生办还以德县路宣传一条街为核心,定期更新丰富宣传栏、板报等打击“两非”的内容,包含“生男生女一样好”、“关爱女孩就是关注民族的未来”、“禁止非医学需要的性别鉴定选择性引产”等宣传语,营造全民参与打击“两非”社会氛围。

    ​此次宣传“打击两非”活动,帮助管区居民树立社会性别平等的观念,也让人口计生宣传教育工作更加贴近群众。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻