青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> 基层动态 > 正文

“大爱无言 吾爱有声” 八大关街道母亲节活动

来源:青岛新闻网 作者:李金燕 2017-05-12 17:33:25 字号:A- A+

    青岛新闻网5月12日讯 “亲爱的妈妈,我想借着母亲节,向您说一句,您辛苦了,我爱你。”一句再普通不过的话语,真真切切要表达的时候,却能感染无数人。5月12日下午14:00,一场特殊的“爱的表白”活动在八大关景区宁武关游园(函谷关路与宁武关路交叉口,涵景园西侧)举行。大爱无言,吾爱有声。为了给实现辖区子女“爱的表达”的愿望,也为了凝聚和提升孝母感恩的良好道德风尚,八大关街道在母亲节来临之际,举行了“大爱无言,吾爱有声”活动。

    活动于下午两点在美丽的八大关景区举行,十对母子(母女)围成一圈,孩子们充满感情地对着自己的母亲诉说着爱和幸福,并为妈妈送上朗诵、歌舞等充满童稚的节目。在孩子们表达情感的时候,母亲们满含泪水,充满幸福地看着子女。爱的表白结束后,街道还特意准备了十束康乃馨,献给辛苦劳作的母亲们。在活动中,一个四代同堂的大家庭吸引了众多目光,“没想到,街道组织活动想得这么细致,听完孩子的话,我觉得一切辛苦都值得。”大家庭中一位白发苍苍的母亲听完女儿爱的表白,动情地告诉记者。而参加活动的子女也纷纷表示,希望借着这样的活动,向母亲表达敬意和谢意。

    献花活动结束后,街道特意邀请了专业摄影师薄祥峰为母亲和子女们合影。“和妈妈拍照的机会其实比较少,尤其是在美丽的景区,而且还有专业的摄影师,今天多拍几张,留个纪念。”参加活动一子女说。据了解,照片拍完后,街道还将全部冲洗出来,送到参加活动的居民手中。

    据八大关街道相关负责人介绍,他们希望通过这次活动,让子女亲切地感悟到母亲在自己成长的道路上所付出的艰辛,感受到母亲的伟大,大爱无言,母爱是无私的,吾爱有声,作为子女要大声讲爱说出来,要时刻抱有感恩的心,去孝敬父母,体谅父母。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻