青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> 基层动态 > 正文

感恩母亲节 秀湛路社区邻里DIY母亲节贺卡

来源:青岛新闻网 作者:姜舒骞 2017-05-13 18:24:54 字号:A- A+

  青岛新闻网5月13日讯 有这样一个岗位,全年无休,随叫随到,牺牲自己的兴趣爱好,没有薪酬,却有几亿甚至几十亿的人甘愿从事这个岗位,这个岗位就是妈妈。值此母亲节来临之际,为了弘扬母爱之伟大,积极倡导感恩母亲,2017年5月12日下午,湛山街道秀湛路社区在四楼剪纸工作室举办了一场“ 感恩母亲 DIY贺卡”制作的活动,为辖区广大母亲送上了美好的节日祝福。

  “将一个正方形对折对折再对折,折成一个三折的三角形,然后用剪刀沿边剪个弧形,打开就是一朵花……”社区工作者贾宝慧细心为居民讲解立体贺卡制作步骤,居民们听得认真,做的也格外起劲。不一会一朵朵五彩缤纷的花朵呈现在大家眼前。接着又按照步骤将花朵粘贴在卡纸上,打开就是一副立体的花海图了。最后居民们开拓思维,将卡片的封面创造的别具一格,各富特色,一张精致的贺卡就完成了。

  “这份礼物未必最贵重,但却最用心”,现场的董阿姨激动地说,“这个活动太有意义了,回家就把这个贺卡送给自己的母亲,感恩自己的母亲。”通过DIY贺卡,让社区居民感受到了手工制作的魅力,体会到创作的乐趣,感恩母亲。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻