青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> 基层动态 > 正文

香港中路街道:邻居节牵线搭桥 惠民互动邻里同乐

来源:青岛新闻网 作者:姜舒骞 2017-05-25 16:36:15 字号:A- A+

  青岛新闻网5月25日讯(记者 姜舒骞)5月25日,青岛齐鲁文化创意产业园里热闹非凡,以“情系浮山所·邻里一家亲”为主题的香港中路街道邻居节在这里举行。精彩的居民演出,老邻居们的再次相聚,志愿服务组织的公益服务,吸引了众多社区居民的参与。

  “邻里微聊”使老邻居更加亲切

  浮山所多年不见的老朋友再次相聚在了一起。大家聊着家常,回忆着当年的那些往事。他们翻开当年保留好的老照片,诉说着往事。街道还为他们建立“浮山老邻”微信群,让这些老朋友、老邻居能够常联系,不忘那段邻里感情。

  巧手剪出邻里情

  老邻居的见面,为邻居节增添了一份感动。而街道组织的“邻里情”主题剪纸作品展活动,则让社区剪纸爱好者心动了起来。家住云霄路社区的贺瑞华说:“听到这个活动,我立马报名了。”并将剪好的作品送到了现场进行展览。除了贺瑞华,其他居民也精心准备了剪纸作品,并将完成的作品赠送给邻居留作纪念。同时,街道还为居民准备了文化大餐——“邻居您好”现场书法展活动 ,这个活动让书法爱好者大饱眼福,大家的书法作品完成后,免费赠送给了居民。

  “邻里如亲”为社区同一月过生日的老人举办一个生日派对

  虽然大家的生日不在同一天,但为了让老人们乐呵乐和,我们为5月过生日的老人们举办了一个生日派对。老邻居们也与老寿星一起吹生日蜡烛,分切蛋糕,吃长寿面,一起唱歌跳舞,共同祝贺老寿星们长命百岁。生日派对的同时青岛齐鲁文化创意产业园还为老人们献上魔术表演,“以前过生日就是孩子带着出去吃一顿,或是自己煮一碗面加个鸡蛋也就算过了,这样集体过生日的活动从来没有过,我心里特别开心。” 老寿星王相文这么说到。大家都说,比起一个人过生日,这样的生日派对有意思。

  邻里结对帮到家

  辖区企业作为社区的一份子,也是社区居民的好邻居,街道牵头辖区企业为有困难的孤寡老人献爱心,有免费提供午餐的面馆、有免费体检的医院,老人们从此有了更好的社区服务,社区为困难老人提供结对帮扶,定期送餐、亲情陪护等服务。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻