青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> 基层动态 > 正文

赞祖国成就筑强军强国梦 八大关街道举行端午节活动

来源:青岛新闻网 作者:姜舒骞 2017-05-26 18:47:30 字号:A- A+

  青岛新闻网5月26日讯(记者 姜舒骞)端午将至粽飘香。5月26日上午9点,八大关街道八大关社区的居民走进辖区某武警部队,举行“赞祖国成就,筑强军强国梦”八大关街道军民共建演出活动,军民共包“拥军粽”,共话鱼水情,其乐融融。

  26日上午,八大关社区的居民带着提前准备好的粽叶、糯米、花生、大枣等材料,走进驻街某部队。活动以一曲美轮美奂的舞蹈开场,独唱《贝加尔湖畔》、小品《我要飞》、二重唱《沂蒙山小调》、脱口秀、部队舞蹈、擒拿棍术表演等,居民和官兵纷纷拿出绝手好活,精彩节目一个接着一个,让现场的观众目不暇接,引来掌声不断。虽然节目数量不多,但表演形式却丰富多彩,质量更是堪比一场舞台秀,让现场的观众大饱眼福直叫好。

  伴随着军民合唱《团结就是力量》的落幕,节目展演告一段落,包粽子开始了。居民和部队官兵们边拉家常边包粽子,居民为官兵们送去了亲人般的温暖和节日的问候,好一幅温馨的场景。据了解,参加此次活动的居民多数为包粽子的能手,而对于包粽子,平日里训练场上的热血男儿却有些不知所措。在居民的指导下,官兵们尝试着做起了包粽子的细活,选粽叶、叠叶、放米、包裹、缠线……虽然看似复杂,官兵们初次尝试速度也有点慢,但却没有阻止官兵们纷纷加入到包粽子的队伍中来,现场热火朝天。半个多小时,粽子堆成了一座座小山,它们成了连接社区居民和部队官兵的感情纽带,也承载了军民之间深厚的鱼水情。

  小小粽子传真情,包完粽子后,街道、社区和官兵代表拎着拿着刚出锅的粽子、水果等慰问品走访了社区老党员,并向他们致以节日的祝福和问候。在走访过程中,街道和社区相关负责人还询问了老党员们的健康和家庭状况,了解老党员生活中的困难,对老党员的需求进行详细了解。“我们也希望通过这样的走访,了解他们的需求,能帮则帮,为他们实实在在解决生活难题。”街道相关负责人表示。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻