青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> 基层动态 > 正文

当“首个科技者工作日”碰到“粽享”邻居节

来源:青岛新闻网 作者:姜舒骞 2017-05-26 18:52:44 字号:A- A+

  青岛新闻网5月26日讯 为了庆祝“5.30”全国首个科技者工作日,5月26日,市南区科协在八大湖街道天台路社区开展庆祝活动暨科技者工作之家授牌仪式,恰逢八大湖街道“粽享”邻居节火热开展,活动现场热闹非凡。青岛市科协副主席王崇江 、青岛市市南区区委副书记张忠、市科协组织人事部副调研员唐英玲、 八大湖街道办事处党工委书记杨鸿清、青岛市市南区科协主席孙爱军参加了此次活动。

  新昌路小学的学生们献上鲜艳的红领巾向科技工作者致敬拉开了活动的序幕,市南区区委副书记张忠及科协副主席孙爱军对科技工作者的辛勤付出表示深深的感谢并寄予厚望,为青岛市邮电博物馆、八大湖街道天台路社区、山东金东数字创意股份有限公司等进行了“科技工作者之家”授牌仪式。

  随后,文艺演出掀起了整场活动热潮,一边是新颖有趣的公益活动,憨态可掬的机器人在广场上吸引了大家的目光,纷纷跃跃欲试,尝试了一把“新科技”。青岛园林环卫技术学校的志愿者为居民免费派送花种并耐心解答居民的问题。

  另一边是你来我往的包粽子,社区居民纷纷施展包粽手艺,国际友人和孩子们也前来拜师学艺。“把粽叶挽成漏斗状,放进去糯米,在放个大枣,然后把米包住,用手指按住绳子的一头,一缠一系,粽子就包好了”社区居民一边包粽子一边指导大家包粽子,虽然一个个粽子形状不一,但是大家还是包的不亦乐乎。在室内,岛城知名书画爱好者刘德祥 、孙传褆,在天台社区居委会的大厅现场泼墨,为活动送上珍贵文墨。

  科技体验、包粽子、现场泼墨、义诊、儿童创作等,现场活动琳琅满目,热闹非凡。2017年5月30日是全国首个科技者工作日,庆祝活动与邻居节的完美碰撞,让“科技”更加接地气,掀开了科技“神秘的面纱”,让大家感受到科技就在身边,让科普的理念更加深入人心,人人都可以是“科技使者”。

  活动结束后,志愿者们看望了社区的老兵衣文亭和社区百岁老人曲文芳,并送上粽子,给老人带来节日的祝福。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻