青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> 基层动态 > 正文

邻里一家亲 香港中路街道举行端午节活动

来源:青岛新闻网 作者:姜舒骞 2017-05-26 18:57:19 字号:A- A+

青岛新闻网5月26日讯 今天在香港中路街道办事处门口热闹非凡,来自社区的居民朋友们即献上文艺节目又展示了包粽子手艺,今天下午香港中路办事处举报了一场邻里一家亲 全民过端午的活动。

活动开始先有中国好人杨晓玲诵读屈原的诗《橘颂》,纪念我们伟大的爱国主义诗人屈原。接着是我们青岛市文明家庭代表张其秀朗读了《我的家风家教的故事》。接下来是各个社区的舞蹈表演。

表演结束后,先进行的是包粽比赛(速度赛)选手们围上围裙整理好粽叶,一声开始的令后,只见大叔大妈卷起粽叶使劲塞米再把粽叶一裹,一个三角形粽子就好了。三分钟的比赛时间选手最快的包了十个,最后是云霄路社区和闽江路社区的得了第一。

接着的是花样赛,来自东海西路社区的夫妻共同上阵,包出了四角、五角形的粽子。花样赛不比速度,拼的是花式,最后是东海西路社区和云霄路社区的居民拿到了花式粽王。

比赛在欢快的节奏中结束,包的粽子由各自社区送给社区的孤寡老人。粽叶飘香带去我们的深厚的爱。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻