青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> 基层动态 > 正文

中山路街道泰安路社区开展“粽情端午·欢聚一堂”端午节主题活动

来源:青岛新闻网 作者: 2017-05-27 17:28:18 字号:A- A+

  青岛新闻网5月27日讯 又是一年端午时。为弘扬民族传统节日,5月25日上午,泰安路社区开展“粽情端午·欢聚一堂”端午节主题活动,社区片长、楼长、街道计生协会会员、热心居民、社区孤寡老人及特扶家庭共计40余人参加此次活动。

  本次活动分为包粽子比赛及爱心传递两个方面。上午10点,在社区主任王国际同志致辞后,包粽子比赛正式开始。活动中,阿姨们手中粽叶舞动,麻绳穿梭,眨眼间,一个个可爱、鲜绿的粽子就这么诞生了,看的一帮社区年轻人目瞪口呆。居民孙阿姨是第一次包粽子,社区的包粽子能手王秀琴阿姨就手把手地教她如何包各式粽子,“包粽子时,粽叶面朝上,上端要做成三角形的形状,装好米,才可将粽叶翻盖下来……”在王阿姨耐心讲解下,孙阿姨很快掌握了要领。活动现场喜气洋洋、其乐融融。最终,第六组居民因完成的最快,包的质量也获得大家一致好评,赢得了比赛的胜利。

  除了热心居民,社区还邀请了孤寡老人及特扶家庭来到活动现场,将准备好的粽子和鸡蛋送到老人的手中,陪老人度过一个热闹的端午节。活动结束后,社区工作人员还入户走访了不能来到现场的孤寡老人,为他们送去了端午节的祝福。

  这次端午活动,不仅让居民感受到了浓浓的传统文化氛围,拉近了社区与居民之间的距离,也为打造和谐平安快乐社区奠定了基础。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻