青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> 基层动态 > 正文

“六一同乐爱心分享” 八大湖街道六一同乐会

来源:青岛新闻网 作者:姜舒骞 2017-05-30 11:34:47 字号:A- A+

  青岛新闻网5月30日讯 六一儿童节来临之际,八大湖街道办事处联合市南区青少年服务中心举办主题为“六一同乐,爱心分享”儿童节亲子同乐会。

  社工罗老师用轻松愉快的热场游戏“各位好汉请抱拳”开场,参与活动的孩子们很快融入到现场欢乐的气氛中。随后进行亲子游戏环节,家长和孩子们一起进行扎气球、你说我猜、抢板凳等游戏活动,让大家捧腹大笑。“你说我猜”环节孩子们各显神通,“神一般”的形容让大家一头雾水,但是队友却迅速领悟说出正确答案。“冬天脖子上戴的是什么?”“袋子!围巾?”……看着场上的互动,孩子和家长笑的前仰后合。欢乐游戏结束之后是心愿认领,八大湖街道办事处为参加活动的孩子们准备了六一节定制心愿礼物,社工代表把这份关爱递交给孩子们。最后一个让人温暖的环节是,参与活动的孩子作为礼物使者给社区独居老人送粽子,把节日的温暖送到爷爷奶奶手中。

  通过亲子同乐活动、心愿认领和使者送温馨的活动,增加了孩子和家长之间的合作,拉近了亲子关系,实现了孩子的心愿;给独居老人送去温暖,让孩子们懂得敬老爱老,助人自助的优秀品德。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻