青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> 基层动态 > 正文

八大关街道开展禁毒暨社会公众安全险宣传活动

来源:青岛新闻网 作者:姜舒骞 2017-06-26 10:45:24 字号:A- A+

  青岛新闻网6月26日讯 6月25日上午10点,八大关街道联合八大关派出所在中山公园南门开展“珍爱生命、远离毒品”暨社会公众安全险宣传活动,街道社区干部、居民群众及社区安全自防队员100余人参加。

  活动通过参观禁毒展板,向居民宣传《中华人民共和国禁毒法》、毒品知识与危害、拒绝毒品的方法等常识,培养居民“三戒四算”禁毒理念,提高居民抵制毒品的意识。

  现场向居民、游客及自防队员发放禁毒倡议书、山东省毒品违法犯罪举报奖励办法(摘要)和珍爱生命、远离毒品宣传折页;发放市南区社会公众安全政府救助(家庭财产)保障险宣传折页、致居民的一封信及宣传袋,详细介绍了保障对象、保障方案、保险责任和理赔程序等内容,全方位保障出现在市南区内所有人员安全的全域覆盖式社会公众安全险模式,涵盖治安、消防、交通、市政四大领域13 类险种,使平安建设成果惠及千家万户。同时组织居民、游客关注八大关微信、微博,学习更多资讯。

  现场还开展了社区安全自防队员培训,鼓励他们在看楼护院、当好治安志愿者的同时,当好社会公众安全险和禁毒法律法规的“宣传员”,扩大群众的知晓率,及时发现并报告聚众吸毒、制毒、贩毒违法犯罪线索,为维护辖区安全稳定做出贡献。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻