青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> 基层动态 > 正文

八大湖街道关爱空巢老人 义工服务“解脚忧”

来源:青岛新闻网 作者:姜舒骞 2017-06-26 17:32:52 字号:A- A+

  青岛新闻网6月26日讯(记者 姜舒骞)脚病是困扰很多老人出门活动的难题,为了让帮助老人解决这个困恼,6月26日上午,八大湖街道老年幸福中心邀请了专业修脚师为社区15位空巢老人义务修脚,为老人讲解脚的保健及养护知识等,丰富老年人的生活常识,解除老年人脚病的痛苦,为老人晚年生活增添乐趣。

  一大早,八大湖老年幸福中心的老伙伴们就如约而至,在社工的帮助下做好了修脚的准备工作。“阿姨,您这是趾外翻,平时要穿宽松的鞋,晚上睡觉的时候可以用特制的小夹板固定拇趾,尽量使外翻的拇趾回到中立位,如果再加重就得手术了。”修脚师一边检查一边告诉老人注意事项。“养成每天晚上泡脚的习惯,平时尽量柔软宽松的平底鞋,适量活动,尽量避免长时间行走。”经过两个多小时,三位修脚师为近20位老人进行义务修脚。“这下舒服多了,要不走路的时候总是觉得硌得慌,真是太谢谢了。”徐奶奶对修脚师再三表示感谢。

  经过检查发现大部分老人都有这个病症,八大湖老年幸福中心的负责人杨晓玲向修脚师请教了特制夹板的相关事宜,打算统一为幸福中心的老年人购置,帮助老人们“解脚忧”。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻