青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> 基层动态 > 正文

近6000人!八大湖志愿者合力筑“秩序墙”

来源:青岛新闻网 作者:姜舒骞 2017-06-26 17:49:42 字号:A- A+

  青岛新闻网6月26日讯 自6月19日开始,每天早上不到七点,八大湖街道田家花园社区门口就开始排起等待体检的长队。今年是市南区启动为60-79岁无单位老年人免费体检的第5年,八大湖街道已经组织9277位老年人参与体检,今年参加体检的人数为历年之最,多达5792人,而且在体检工作开展中这个数字在不断增加,整个体检工作将持续一个半月,预计8月初结束。

  “有的老年人血管不太好找,所以采血的过程有点慢,后面的老人就有点着急。本来老年人早上空腹低血糖容易情绪不稳定,再加上着急,所以现场就有点乱。” 吴兴路社区专干刘红一边维持秩序,一边挨个安抚老人。

  据了解,吴兴路社区是八大湖街道体检人数最多的,有900多人,为了保证体检顺利进行,这次体检特别了安排大量志愿者进行排班提供志愿服务,除了维持秩序,还要前后协调,搀扶老人如厕等。虽然志愿者工作小,却起了大作用,在第一天体检时,由于人多声音嘈杂,引起了附近居民的不满,志愿者们兵分两路,一边去居民家中做工作,一边向老人解释安抚,经过双方共同努力将纠纷“扼杀在萌芽中”。志愿者们的贴心服务赢得了老年朋友的点赞和理解,“看着他们跑前跑后的忙活,天这么热,我都不好意思麻烦人家”,一位等待体检的老人说道。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻