青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> 基层动态 > 正文

八大湖街道环卫子女夏令营 我的夏天很精彩

来源:青岛新闻网 作者:李金燕 2017-07-17 15:06:01 字号:A- A+

    青岛新闻网7月17日讯 2017年的夏天对八大湖街道环卫职工的孩子们是难忘而精彩的,通过为期一周的博物馆夏令营之旅,他们学会去分享,学会团队合作,学会自食其力,学会积极迎接挑战,实现自我探索和成长,也对“青岛”这个城市有了更深的了解。

    如果说,哪一天最让少年们难忘,那莫过于第四天的“探索之旅”,这一天的活动从经费到路线全部都由少年们自己完成,通过前一天的手工义卖获得路费,自己规划路线坐公交车,选择最想参观的博物馆,有的选择了奥帆博物馆,有的选择了青岛贝雕博物馆,还有的则去了革命烈士纪念馆。精彩的展览让孩子们兴致勃勃,询问问题寻求解答等团队任务更是让他们兴奋不已,收获颇丰。通过探索之旅,小组成员共同面对困难,解决问题,应对挑战过程中达到“激发潜能,熔炼团队”的目的,这种团队协作精神在他们以后生活学习中都会起到积极作用。

    快乐的时光是短暂而美好的,随着手工纪念册的完成,夏令营活动也告一段落了,少年们虽有依依不舍,但是友谊的种子已经在他们心中落下,这次结营并不是一个结束,而是孩子们健康成长的又一个新的开端。由市南团区委、八大湖街道办事处、爱益普社会工作服务中心联合主办的“博厚市南▪壮志少年”夏令营活动,旨在通过团队建设、团队磨合与团队挑战活动锻炼青少年的学习和实践能力,同时让孩子们感受到了浓厚的博物馆文化气息,加深对传统文化的了解,对青岛的发展历程也有了更深的感悟。此次活动也得到了家长们的支持与赞扬,八大湖环卫公司职工王先生说,由于工作原因很难有机会带着孩子参观博物馆,通过这次夏令营不仅仅拓宽孩子的视野,还让原本内向的孩子开朗了不少。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻