青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> 基层动态 > 正文

香港中路街道开展“因地制宜 洁净楼院”活动

来源:青岛新闻网 作者:李金燕 2017-07-18 11:18:06 字号:A- A+

    青岛新闻网7月18日讯 香港中路街道“两学一做”学习教育常态化制度化开展以来,全体党员不仅强化理论武装,还将学习融入到日常工作和生活中,加强自我管理、自我监督,在服务群众方面发挥先锋模范作用。

    按照香港中路街道办事处楼院综合整治的要求,7月16日、17日香港中路街道办事处利用周末两天的时间,对闽江路3号、5号楼院多年的乱堆乱放的杂物进行了清理,还给居民一个干净、舒适、整洁的家园。

    街道之所以把清理楼院选在周末,也是旨在广大党员把“两学一做”中的“一做”做到实处。虽然烈日炎炎,但大家干得非常认真,在街道党员们的带领下,很多小区周围的党员、群众都自发地参与到了此次清理活动中来。家住徐州路2号的老党员孟大爷已经70多岁了,也积极地参与到了清理楼院环境中来,孟大爷连连说“环境卫生,人人有责,我能为大伙服务,我干得也开心呀!”

    经过清理,街道党员、社区网格队员共清理了居民楼1栋,清理了野广告、乱堆乱放杂物等共计3车、大约8吨,楼院环境焕然一新。

    “两学一做”只有从小事做起,从具体事情抓起,为群众办实事、解难题,让群众真正受益,才会得到群众的认可,两学一做的成效才会真正体现出来。街道将活动安排到楼院、楼道,让党员活动更接地气。此次活动深受辖区广大居民的好评,居民们也希望通过这样的活动能够保持劳动成果,同时也自觉提升环境保护意识共同保护我们美丽的家园。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻