青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南>基层动态> > 正文

文化盛宴 中山路街道第五届文化艺术节启幕

来源:青岛新闻网 作者:李金燕 2017-07-24 09:44:17 字号:A- A+

    青岛新闻网7月24日讯(记者 姜舒骞) 浓浓情意仲夏夜,欢声笑语广场中。7月21日晚上7点,中山路街道第五届“情满中山 幸福街里”文化艺术节活动在天主教堂广场正式拉开帷幕。来自六个社区的“文艺达人”,用歌舞、诗朗诵、器乐演奏等形式,为现场300多位社区居民和游客奉献上了一场文化饕餮盛宴。

    台上歌舞连连,台下掌声不断。一个半小时的时间里,《红红的日子》、《美好时光》、《说唱脸谱》、《致橡树》等10个节目相继亮相,掀起场上一个又一个高潮。“所有节目都是由我们居民自编自演的,大家为了这次文化艺术节付出了不少汗水。但是能够将平日练习的舞蹈展示给街坊邻居看,觉得特别有价值。”泰安路社区扇子舞《美好时光》的领舞李安兰说。

    本次中山路街道文化艺术节从7月21日一直持续到8月底,为期一个月。活动将围绕“展现中山美”、“奏响中山韵”、“读出中山采”、“赏出中山画”和“映出中山乐”五个版块,在老舍公园和六个社区文化活动中心举办综艺汇演、民乐专场、读书分享会、健身舞等近百场文化演出,为居民在炎炎夏日里增添一丝清凉。

    据了解,每年中山路街道会定期组织文化惠民活动,不管是让居民大秀才艺的文化艺术节,还是高雅专业人士奉上的音乐会、美术展,都致力于满足居民多层次、多方面、多样化的精神文化需求,培养居民时尚、健康、积极的文化品位。“文化艺术节的主体始终是社区居民,与以往相比,此次文化艺术节更注重全方位展示居民积极健康的生活方式。未来,街道还将继续以文化艺术节为载体,利用优势文化资源,为辖区居民提供更多的展示舞台,切实打通文化服务群众‘最后一公里’,真正实现文化惠民。”中山路街道办事处文化站工作人员说。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻

');