青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南>基层动态> > 正文

军民同呼吸共庆八一节 欢歌笑语唱响八大关

来源:青岛新闻网 作者:姜舒骞 2017-08-02 10:22:53 字号:A- A+

    青岛新闻网8月2日讯 (记者 姜舒骞)八大关夏夜清凉,欢庆八一军歌响。8月1日晚上7点,一场主题为“同庆建军佳节,共叙鱼水深情”——纪念建军九十周年的军民联欢晚会在八大关街道驻街某部队如期举行。丰富多彩的节目内容,形式多样的表现形式,呈现出了一幅“军民同呼吸,共命运”的感人画面。作为街道庆祝建军九十周年活动的内容之一,此次拥军晚会将浓浓的军民鱼水情演绎得淋漓尽致。

    晚会在一片祝福声中拉开帷幕。西韩小学的学生们手捧鲜花,来到舞台,将他们的祝福用鲜花的形式送给部队官兵。“天涯有个兵哥哥,威威武武呀保祖国,奶奶为你笑弯了腰,妈妈夸你是个棒小伙……”蛋糕献罢,一首深情的女声独唱《兵哥哥》让不少部队官兵眼眶湿润,大家随着音乐的节奏,也哼唱了起来,俨然一首大合唱,现场十分感人。

    台上载歌载舞,台下掌声阵阵。部队官兵带来的军体拳表演铿锵有力,将军人的气势表现得淋漓尽致;社区工作人员带来的舞蹈《大王叫我来巡山》引得台下掌声不断。《伯利恒之星》、男生二重唱《我爱这深蓝的海洋》、竹板操《快乐市南竹板操》、吉他弹唱《成都》、《军港之夜》……独唱、二重唱、舞蹈等多种形式的表演,表现了人民军队九十年的艰苦征程,也表达了浓浓的军民鱼水情。部队官兵的力量式演绎、学生的倾情式演唱、居民载歌载舞的表演,更是一次次将晚会推向高潮。

    整台晚会主题鲜明、感情充沛、气势磅礴,高潮迭起,精彩纷呈。虽然节目数量不多,但个个经典,节目编排新颖独特,内容紧贴官兵生活,充分反映了社区居民浓浓的拥军之情、部队官兵丰富多彩的警营文化生活及良好的精神面貌。

    据了解,八大关街道为纪念建军九十周年,组织“忆往昔峥嵘岁月,展未来砥砺前行”纪念建军九十周年系列活动。系列活动共包括回首篇、鱼水篇、逐梦篇、筑梦篇和起航篇五个篇章,囊括了“我参军的那些年”照片墙展览、走访慰问部队、“听军人叔叔讲国防故事”、青少年进军营、拥军晚会等活动,进一步继承和发扬解放军的光荣传统和优良作风,拉近军民鱼水情,促进社会共建发展。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻

');