青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南>基层动态> > 正文

中山路街道组织观看廉政教育片《警钟长鸣》

来源:青岛新闻网 作者: 2017-08-14 15:31:14 字号:A- A+

    青岛新闻网8月14日讯 为进一步落实党风廉政建设工作任务,教育引导党员干部增强纪律观念和风险意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,近日,中山路街道办事处组织街道机关干部集中观看了警示教育片《警钟长鸣》。      

    该警示教育片以一个个故事的形式,再现了现实生活中部分领导干部如何一步步蜕化变质,直至陷入违法乱纪泥坑的情景,深刻揭示了贪污腐败的严重危害性和为之付出的沉重代价,触目惊心、令人警醒,让在场的党员干部受到了一次深刻教育。

    为达到“人人观看讨论、人人受到教育、人人有所触动”的效果,观片结束后,街道纪工委书记提醒大家要充分认识、主动适应反腐倡廉新常态,做到防微杜渐、警钟长鸣,并对所有机关干部提出以下要求:

    一、加强理论学习,坚定理想信念。理论学习是树立正确世界观、人生观、价值观、政绩观、权力观的重要途径。党员干部应该树立终身学习理念,把学习作为一种生活方式、一项工作内容,再忙也要坚持学习,积少成多,用量变促进质变。通过理论学习,不断加强政治修养,提高自身素质,坚定理想信念,控制好这个人生“总开关”。

    二、遵守党章党纪,强化纪律观念。古语云:“欲影正者端其表,欲下廉者先之身。”党员干部要认真贯彻落实廉政准则,严守党章党纪,正确行使手中权力。在平时的工作过程中,绷紧纪律之弦,切实做到自重、自省、自警、自律,筑牢拒腐防变的心理防线。

    三、自觉履职尽责,强化责任意识。始终不忘党员身份和入党誓词,时刻以党员标准要求自己,在自己的工作上发挥好先锋模范作用。坚持严以用权、严以律己,按规则、按制度行使权力,强化责任意识,慎独慎微,做到为政清廉。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻

');