青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> > 正文

市南区开展集中无偿献血活动 共享生命感动

来源:青岛新闻网 作者: 2017-09-08 14:23:03 字号:A- A+

青岛新闻网9月8日讯 (记者姜舒骞)9月8日,在市南区机关大楼一楼大厅,来自机关各部门、街道办事处、区物业办等区直单位的党团员干部、职工、志愿者正在参加市南区组织的无偿献血集中捐献活动。活动现场,志愿者和市中心血站工作人员热情服务,捐献者填表、登记、体检、采集,繁忙而有序。大厅里还设置了“三项捐献”和应急救护知识的咨询台及宣传展板,集中向大家展示了遗体捐献办理流程、无偿献血注意事项及捐献造血干细胞疑难解答等群众关注较多的问题。同时,市南区红十字会的工作人员还为想要加入红十字组织的志愿者和会员办理登记手续,现场秩序井然,排队等候献血和咨询知识的身影构成了一道独特的风景。

自7月份以来,我市高温高湿天气持续多发,献血采集受到较大影响,血液库存走低,从而影响到了临床用血和造血干细胞采集。为此,市南区根据上级有关部门的统一部署,在全区范围内广泛开展“无偿献血推动月”活动,区红十字会联合各相关单位发出倡议,号召全区广大党员干部、职工、志愿者积极参加以“奉献爱心,共享生命感动”为主题的无偿献血和造血干细胞采集活动,伸出援手,无偿献血、奉献社会。机关各部门、区直各单位、各街道社区和驻区单位积极响应,广泛参与。

活动当天,共计126人参加了无偿献血活动,现场招募红十字会会员及志愿者62人、遗体捐献志愿者登记咨询30余人,其中15人捐献造血干细胞血样,短短3个小时的时间,累计献血量达3万三千毫升。截至目前,市南区组织机关、高校、企业、社区和献血屋开展集体无偿献血20余次,95人捐献造血干细胞血样,5800余人参加无偿献血213万余毫升。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');