青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> > 正文

湛山街道防范打击非法集资宣传活动走进社区

来源:青岛新闻网 作者:李金燕 2017-09-08 17:58:20 字号:A- A+

青岛新闻网9月8日讯 (实习记者 李金燕 通讯员 李晨)易拉宝、宣传板、知识手册……9月8日上午,湛山社区服务中心门前摆满了各类防范非法集资宣传品,“接地气”的内容、活泼的形式引得不少居民驻足“围观”。今年75岁、家住太平角六路的热心居民杨桂芝则正和自己的几位邻居“好姐妹”一起津津有味地阅读宣传板上的内容,学得十分认真起劲儿。


此次宣传教育活动在湛山社区服务中心举办,吸引了市南区金融办、湛山街道办事处及辖区居民等近百人参加。值得一提的是,活动现场还有不少老人专门拉来了自己的左邻右舍一起“充电”学知识,不到一小时,上百份宣传手册分发完毕。

“非法集资不能不防啊,很多老人没有防范意识,一辈子的积蓄可能就打水漂了。”杨桂芝告诉记者,以前自己的一位好友就曾上过非法集资的当,当时这位好友没有挡住违法分子编造的“高息”诱惑,陆续投入了6万元,结果血本无归,十分后悔,还曾专门找过她来倾诉。因为深知非法集资的危害,听说这次活动后,杨桂芝便立即拉着邻居们过来了。“现在老年人受骗的越来越多,一定要提高警惕,我们几‘姐妹’平均年龄也70多岁了,多学点知识没坏处。”杨桂芝说道。

为了让更多人远离非法集资,今年72岁、家住华严路的“草根”摄影达人于兰还特意带上了自己的单反设备来参加活动,她全程跟拍纪录,希望通过自己的照片让更多人树立起防范非法集资的意识。“街道社区宣传的这些内容对大伙来说都很实用,这是便民好事,我这不也来‘凑凑热闹’了。”于兰笑着说。

据悉,此次活动由湛山街道办事处主办,主题是“远离非法集资拒绝高利诱惑”,活动以易拉宝展示、小手册宣传、真实案例讲解等方式,结合近期“民族大业”“以房养老”等骗局,深度揭露了非法集资的主要特点、主要表现形式和常见手段,提醒广大居民天上不会掉馅饼、高额回报有蹊跷、快速致富不可信,近百人参与,发放宣传资料上百份。据湛山街道办事处经发办主任王轶介绍,下一步街道还会邀请银行、金融机构等专业人士在社区巡回开展宣讲活动,从不同角度让居民认识非法集资、自觉防范非法集资。



我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');