青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> > 正文

市南市政龙羊峡路人行道精细施工获市民点赞

来源:青岛新闻网 作者:李金燕 2017-09-11 11:16:58 字号:A- A+

青岛新闻网9月11日讯 龙羊峡路人行道修复工程自8月21日起进场施工到8月31日施工全部结束,共历时11天,共计铺设人行道面积约1000平方米,市政工人的辛勤工作,周边居民看在眼里,记在心间。9月8日,龙羊峡路10号秋实公寓居民代表、龙羊峡路12号金峡商务宾馆分别为市南市政公司送来锦旗,以表达对市南市政公司在龙羊峡路人行道修复施工期间注重质量、文明施工、精工细作、服务为民的感谢。

龙羊峡路位于市南区西部,北接瞿塘峡路,南抵西陵峡路,是周边居民出行的主要道路。市南市政工作人员在网格化巡查中发现,道路两侧人行道存在道板碎裂缺失,路面凹凸不平等病害问题,给周边居民出行带来不便,严重影响市容环境。据悉,发现问题后市南市政公司立即组织施工力量,对龙羊峡路两侧人行道进行修复施工。

施工过程中,市南市政发扬工匠精神,下足绣花功夫,保质保量精细施工,采用放线工艺新铺C40荷兰砖,湿铺大理石盲道板,细沙灌缝,以保障人行道的平整度和密实度。在做好精细化施工的同时,还采取了诸多举措以保证施工现场的低影响和低污染。一是为降低施工扬尘对周边居民的影响,施工现场采用防尘工棚进行道板切割,有效降低粉尘和噪音污染;二是施工建筑垃圾随有随清,实现垃圾不落地,进场材料统一定点放置,随用随取,不占用道路,注重环保,保证工区洁净;三是做好安全警示工作,全程用水马对施工区域进行隔离警示,提醒行人避让绕行,确保安全。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');