青岛新闻网 > 青岛市南>基层动态> > 正文

点赞!市南区红十字会免费发放爱心应急救护包

来源:青岛新闻网 作者:姜舒骞 | 责任编辑: 2017-09-12 09:57:42

       青岛新闻网8月23日讯(记者 姜舒骞)近日,市南区红十字会在滨海沿线的各大旅游景点及街道各社区设立红十字应急救护点,免费为旅游景点、社区工作站和工作在道路一线的环卫、绿化及市政职工发放了爱心应急救护箱和救护包,有效提升了各旅游景点、社区居民和城市道路一线职工的应急自我救护能力,完善了应急救援体系建设。

       红十字爱心救护箱由社区工作站和景点工作人员日常统一存放管理,按照说明及保质期正确使用。救护箱和救护包内有心肺复苏、止血包扎、清洁消毒等急救用具和常用药品,包括卷式夹板、止血绷带、卡扣收紧带、一次性手套、酒精棉球、自磨发电应急电筒、小剪刀、一次性速冷袋、碘伏、创可贴、消毒棉片、医用胶带和弹性绷带等十几种医用应急用品。同时,针对夏季高温高热的天气情况,配备了清凉油、风油精和花露水等实用药品。区红十字会还将定期为各救护点的工作人员、辖区居民和一线工作人员进行经常性的应急救护知识培训,不断提高社区居民的应急自我救护能力。

      据悉,此次活动覆盖了市南区10个街道办事处65个社区及滨海沿线各大旅游景点,配发的爱心应急救护箱(包)主要用于身边社区居民在广场活动锻炼、家庭日常生活、景区游客及户外一线道路职工工作中遇到的轻微磕碰、刮擦等简易伤情,就近得到及时、临时性有效处置,为社区居民、一线工作人员、游客提供应急自救自护保障。社区和景点存放应急救护物品并投入使用,对促进社会安全体系建设具有重要的意义,也使市南各社区和景点的应急救护技术和物品功能更趋完善,有效提升了社区市民及游客的自救自护能力。

      目前,市南区红十字会共开设立75个红十字应急救护点,发放应急救护包(箱)1200余个,应急救护宣传折页及《家庭应急救护手册》4000余份,为辖区企事业单位及社区免费培训救护员1000余人,普及应急救护知识2.4万人。


提示:支持← →箭头翻页

-
-

-