青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南>基层动态> > 正文

一次购物两次买单 市场监管所查POS机调解

来源:青岛新闻网 作者:李金燕 2017-09-12 09:57:42 字号:A- A+

 青岛新闻网8月22日讯 (通讯员 姜峰 苏士超)18日,山东德州来青旅游的毛女士听闻青岛当地的海鲜既新鲜又便宜,就在青岛小港水产品批发市场,想买点海鲜带回家尝尝鲜。她在市场上一家摊位上选中一只个大饱满的面包蟹,计价174元,准备带回家大快朵颐。

毛女士在购买时先是使用银行卡支付,POS机没有打印出签购单,摊主称没有支付成功,于是她又使用微信支付,交易成功。然而等毛女士上了车,在返程途中发现自己的银行卡账单上又支付了174元的消费,她当即意识到自己可能遇到了诈骗,于是立即拨打了12345投诉。市南区市场监管局云南路所接到投诉后,执法人员小苏立即联系毛女士询问详情。由于毛女士当时已返程并且购买面包蟹时没有留意具体的摊位号和店名,只记得摊位的大体位置和人员的体貌特征,给执法人员确认被投诉摊位出了一个不小的难题。

执法人员凭借毛女士提供的少量信息到市场内逐个摊位进行排查,最终确认了被投诉的摊位。确认摊位后执法人员当场进行了三方通话,在执法人员主持的调解下,双方提供银行账单明细和微信支付截图。最终认定是由于摊主的POS机故障造成了毛女士一次消费两次买单。当晚,店家通过微信将多收的费用退回给毛女士,事情圆满解决,毛女士对云南路市场监督管理所的工作表示了感谢。

云南路市场监管所的工作人员提醒广大消费者,在面对现代化多种支付方式的社会潮流下,一定要注意查看支付帐单,出现差错,及时核对。在遇到此类消费纠纷难题时,保留证据,尽快向相关部门反映,维护自己的合法权益。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');