青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南>基层动态> > 正文

市场监管局金门路所成功调解新旧客人入住冲突

来源:青岛新闻网 作者:李金燕 2017-09-12 09:57:42 字号:A- A+

    青岛新闻网8月18日讯 (通讯员 姜峰 韩宛伦)现在正值青岛国际啤酒节举办之时,旅游旺季,酒店、宾馆的住宿非常紧俏,许多游客在网络上订房,往往都是“抢”的节奏,其中出现问题千差万别。金门路市场监督管理所工作人员想游客所想,帮游客所需,为树立岛城形象尽心尽力。

    8月13日,市南区市场监管局金门路所工作人员接到临沂游客张女士投诉,执法人员第一时间赶到现场,感到投诉理由非常奇葩。原来,游客张女士在某网站上订购了市南区上杭路某商务酒店的客房,住宿时间一天,可是住到第二天,正常情况她办理退房手续,酒店安排新的客人入住,张女士却要求办理续住。但是,网络系统里只保留了张女士一天的住房资格,之后该客房的已被其他游客订购。旧客人想续住,新客人又在酒店等着入住,酒店客满没有多余的房间,这可怎么办?

    在金门路市场监督管理所工作人员的协调下,最终,该商务酒店的经理决定让张女士继续入住,对于新来客人造成的损失,酒店方面支付2倍房价的赔偿,并积极协调帮助新来客人联系另外1家宾馆成功入住,最终双方住户得到了非常满意的处理结果。

    市南区市场监督管理局提醒广大来青旅游的游客,一定要明确行程安排,若住宿时间有变则应提早通知宾馆前台,以便酒店方面做好订房、登记数据的调整。本次投诉的解决是在酒店方面付出了双倍赔偿代价情况下,取得双方客人满意,体现了“客人至上”的理念,正因为有了这些服务行业贴心温暖的服务,赢得来青游客才有了一种家的感觉。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻

');