青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南>基层动态> > 正文

坚持党风廉政建设 决胜全面建成小康社会

来源:青岛新闻网 作者: 2017-09-12 09:57:42 字号:A- A+

青岛新闻网8月18日讯(通讯员 李萱容)习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话,他指出,要继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会。在全面建成小康社会的关键时期,必须坚定不移的加强党风廉政建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦铸建有力保障。

坚持“制度管党”。无制度不成方圆,加强全面从严治党,提高党员群体的素质觉悟,必须通过制定严格的规章制度,从组织政治到生活工作,从六项纪律到八项规定,让每一名党员干部做到心中有准绳,有所为,有所不为,将从严治党落到实处,在规矩制度内更好的为人民服务,更好的为全面建成小康社会提供服务。

坚持“基层党支部建设”。基层党员干部数量众多,力量庞大,分布零散,管理难度较大。而基层党员干部也是直接与人民群众接触的一线人员,所以,必须加强基层党支部管理,让基层党支部的建设规范化、常态化、务实化,发挥基层党支部力量,真正将全面建成小康社会成果惠及百姓。

坚持“树榜样,学模范”。挖掘优秀的党员干部,采集感人的党群故事,树立榜样的力量,发挥部分党员干部的先锋模范作用,掀起全民树榜样,学模范的浪潮,加强党员干部思想教育,让每一名党员干部能够做到想到群众心理,做到群众前面,让全面建成小康社会的目标稳步实现。

党风廉政建设关乎全面建成小康社会的目标能否有效实现,关乎能否夺取中国特色社会主义的伟大胜利。回顾过去,党风廉政建设成果显著,但是,其中的差距和不足也应该引起重视,加强党风廉政建设,不遗余力,全力以赴,决胜全面建成小康社会的伟大目标!

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻

');