青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南>基层动态> > 正文

市南区成功举办重点企业优秀项目路演活动

来源:青岛新闻网 作者:王宇琦 2017-09-12 09:57:42 字号:A- A+

    青岛新闻网8月18日讯(实习记者 王宇琦) 8月18日,市南区金融办组织开展年度第二次重点企业优秀项目路演活动。青岛明日教育科技股份有限公司、青岛英网资讯股份有限公司、青岛坤显电子有限公司等3家企业进行了现场路演,50余家投资金融机构参加路演并与企业进行深入洽谈交流。

    本次活动旨在整合区域资本市场优质资源,构建区域性资本市场交流合作平台,为企业和投资机构提供接触合作的机会,帮助解决企业融资渠道少、融资难度大的困难,推动企业加速进入资本市场实现快速发展。此次路演活动,推动了区内项目和市场资本的有效对接,实现了资源整合、促进合作、共赢发展的目标。

    近年来,国家高度重视资本市场体系建设,加快发展多层次资本市场,加大金融业支持实体经济的力度已经成为新的国家战略。市南区以政府为导向,整合全区资本市场优质资源,构建区域性资本市场交流合作平台。重点企业优秀项目路演活动,是实现区内企业借助资本市场多渠道融资和上市发展的一次创新探索,为区内经济的有效发展保驾护航。

    同时,市南区结合区域经济发展特点,不断完善服务机制、强化政策扶持,加快创新金融服务模式,通过构建上市梯次格局、开展上市培育工程、开通上市直通服务等措施,着力促进区内企业融资与上市发展。截至目前,区内共有已上市、已挂牌企业85家,其中上市企业5家,新三板挂牌企业27家,53家企业在蓝海或齐鲁股权交易中心挂牌,区域资本市场结构持续优化提升。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻

');